दोस्तों! आज के आर्टिकल Curd Benefits in Hindi में हम आप को दही के बहुत से लाभ बताने जा रहे हैं।
दही में प्रोटीन कैल्शियम विटामिन और प्रोबायोटिक की मात्रा अधिक होती है।
यह हड्डियों और दातों को सुरक्षा प्रदान करने के साथ-साथ पाचन तंत्र की समस्याओं को रोकने में भी मदद कर सकता है।
भार कम करने वाली भोज्य पदार्थों व प्रोटीन का एक बढ़िया स्रोत समझा जाता है।
इस में पाए जाने वाले प्रोबायोटिक्स इम्यून सिस्टम को बढ़ा सकते हैं।
बच्चों के साथ-साथ बड़ों में भी पसंद किया जाता है।
एक सुपर फूड समझा जाता है क्योंकि इसमें स्वास्थ्य के लिए अनगिनत लाभ मौजूद है।
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प्रोटीन और कैल्सियम का एक आश्चर्यजनक स्रोत दही मेटाबोलिजम को बेहतर करता है।
जिंक और दूसरे खनिज लवण भी इस में होते हैं जो अच्छे स्वास्थ्य के लिए बहुत आवश्यक है।
इसके अंदर आवश्यक पोषक तत्व शामिल हैं जिनमें कैल्शियम जिंक
और मैग्नीशियम के साथ-साथ प्रोटीन भी होता है।
ये प्रोटीन फॉस्फोरस कैल्शियम और भी विटामिन से भरपूर होता है।
लाभ निम्नलिखित मौजूद है जो हमारे शरीर के लिए अत्यंत आवश्यक है।
दही में मौजूद प्रोबायोटिक आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का कार्य करते हैं।
ये आपको विभिन्न प्रकार के रोगों में रोगों से ग्रस्त होने के परसेंटेज को कम करते हैं।
प्रोबायोटिक्स प्राचीन काल से आंतों के स्वास्थ्य को मजबूत बनाने के लिए कार्य करने वाले साबित हुए हैं।
इसके के बहुत से लाभ में से के भी है कि इसमें इम्यून सिस्टम बढ़ाने वाले तत्व होते हैं।
आम रोगों जैसे नजला जुकाम आदि के विपरीत लड़ने में मदद कर सकते हैं।
आप के टी सेल्स या इंफेक्शन से लड़ने वाले सेल्स को मजबूत
और कार्यशील बनाने के लिए भी इसका इस्तेमाल किया जाता है।
दही प्रोटीन का अच्छा स्रोत है।
यह बढ़िया प्रोटीन वाला भोज्य पदार्थ मसल्ज़ साथ ही न्यूरोन सिस्टम को मजबूत करता है।
प्रोटीन शरीर में मसल्ज़ और दूसरे न्यूरॉन्स की बढ़ोतरी और मरम्मत में मदद करता है।
ये बड़ों के साथ साथ बच्चों की हड्डियों को भी मजबूत करता है।
मौसमी एलर्जी वाले हम में से बहुत सारे लोगों के लिए मौसम की बदलने के साथ लड़ना
और बाहर जाकर कुछ भी करना मुश्किल हो सकता है।
इसलिए अगर आप प्रतिदिन एक कप दही खाने पर गौर करें तो आप के लिए बेहतर हो सकता है।
दही में मौजूद प्रोबायोटिक आपके शरीर के दूसरे एलर्जी और क्रियो को कम कर सकते हैं।
दही के प्याले में 300 ग्राम कैल्शियम होता है।
इसलिए अगर आप अपनी कमजोर हड्डियों के स्वास्थ्य के बारे में फिक्रमंद रहते हैं।
तो अपनी भोजन में आज से ही दही को शामिल करना अच्छा साबित हो सकता है।
यह न केवल आपकी हड्डियों की मजबूती को बनाए रखेगा बल्कि उन्हें मजबूत भी करेगा।
उन वृद्धो के लिए जिन्हें ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा होता है उन्हें चाहिए कि
दोपहर को खाने के बाद प्रतिदिन एक कप दही खाएं क्योंकि उनके लिए दही एक स्वस्थ दायक ऑप्शन है।
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एक रिसर्च में बाद साबित हुई है की दही टाइप टू डायबिटीज को रोकने में अहम भूमिका निभा सकता है।
दही में अनोखी विशेषताएं होती हैं जैसे कि इसमें लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया का तत्व होते हैं।
ये माइक्रोबायोटा को असर डालते हैं और गिलास्मिक बदलाव को कम करने में भूमिका निभाते हैं।
हाई ब्लड प्रेशर के पीछे लवण एक बुनियादी चीज है।
अगर हाई ब्लड प्रेशर ब्लड का ध्यान ना दिया जाए तो इस स्वास्थ्य की लिए बहुत सी परेशानियां हो सकती हैं।
ये गुर्दे की बीमारी का कारण भी हो सकता है।
दही में मौजूद पोटैशियम हमारे शरीर से सोडियम की बढ़ोतरी को समाप्त करने में हमारी मदद करता है।
दही को शरीर में ब्लड प्रेशर कोलेस्ट्रॉल और दिल की पूरी स्वास्थ्य को कम करने के लिए भी एक बढ़िया खुराक माना जाता है।
हाई ब्लड प्रेशर वाली वह महिलाएं जिन्होंने हफ्ते में दो या उससे ज्यादा बार दही का इस्तेमाल किया है।
उनमें उससे कम दही खाने वाली महिलाओं के मुकाबले में 17% कम हृदयघात का खतरा पाया गया।
इसको हाई ब्लड प्रेशर वाले मर्दों में 21% कम पाया गया है।
इन नतीजे से पता चलता है की दही का इस्तेमाल हृदय के स्वास्थ्य के हवाले से भी पॉजिटिव असर डालता है।
दही में प्राकृतिक रूप में एंटी कैंसर तत्व पाए जाते हैं।
इसीलिए यह कैंसर के खतरे को कम करने के लिए भी जाना जाता है।
विशेष रूप से शरीर को गुर्दे और ब्रेस्ट कैंसर से बचने के लिए जाना जाता है।
जो पुरुष हफ्ते में दो या दो से ज्यादा बार दही खाते हैं।
उनमें दही का इस्तेमाल न करने वाले पुरुषों के मुकाबले में आंतों में कैंसर के सेल्स के चांस 19 फीसद कम थे।
क्योंकि दही में कैल्शियम और विटामिन डी की मात्रा अधिक होती है इसलिए यह हड्डियों की मजबूती में मदद करता है।
कैल्शियम सीधा हड्डियों की सेहत को बढ़ाता है।
और विटामिन डी शरीर में पाए गये कैल्शियम के सूखने को बढ़ाता है।
दोनों मिलकर हड्डियां खनिज लवण के साथ मजबूत हो जाती है और उनके टूटने का खतरा कम हो जाता है।
इसीलिए दही खाने का एक बड़ा फायदा यह भी है कि ऑस्टियोपोरोसिस के होने वाले खतरे को कम करता है।
प्रतिदिन अधिक मात्रा में कॉफी पीने से दांतों की खूबसूरती कम जाती है।
डेली की कॉफ़ी की आदत बना लेना दातों के लिए खराब कार्य है।
दही में मौजूद बैटेरिया मसूड़े और दातों को फ्यूचर के नुकसान से बचाने में पॉजिटिव असर दिखाता है।
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दही ऐसे तत्वों के बनाने में मदद करता है जो शरीर पर आने वाली चर्बी को जलाने में मदद करता है।
ये एनर्जी का एक बड़ा कारण है जो व्यायाम के दौरान आपके शरीर को एनर्जी देने के लिए कार्य करता है।
और भार भी तेजी से काम करता है।
इस में काफी मात्रा में प्रोटीन होता है जो आपको अधिक समय तक पेट भर रहने में मदद करता है।
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