सफेद आटा स्वास्थ्य के लिए कैसा है जानने के लिए white Flour Side Effects in Hindi को अंत तक पढ़ें।
मैदा सफेद आटा स्वास्थ्य के लिए बहुत नुकसानदायक बताया गया है।
सफेद रोटी और लच्छेदार पराठों के शोक में खाया जाने वाला सफेद आटा और मैदा व्यक्ति के स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक बताया जाता है।
मैदा अर्थात् रिफाइन आटे को व्यक्ति के आमाशय के लिए सफेद विष बताया जाता है।
सफेद आटा कई प्रकार के कार्यों से गुजर कर आमाशय के अंदर आ जाता है।
इन कार्यों से गेहूं में से व्यक्ति के स्वास्थ्य के लिए बेहतरीन तत्व जैसा की रूसी और फाइबर निकल जाता है।
जिसके बाद ये गेहूं का आटा सफेद आटे का रूप धारण कर लेता है।
इसके इस्तेमाल से इंसान के स्वास्थ्य पर बेहद नुकसानदायक असर पड़ते हैं।
सफेद आटा प्रतिदिन रोटी पराठा डबल रोटी बर्गर पिज़्ज़ा पास्ता मैकरोनी डोनेट और मोमोज की शक्ल में खाया जाता है।
जिसके इस्तेमाल के बाद कोलेस्ट्रॉल लेवल का बढ़ जाना अपच जिगर का कार्य पर असर पड़ना
मोटापा अपच और पाचन तंत्र की क्रियाशीलता पर असर पड़ने जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।
फूड स्पेशलिस्ट के मुताबिक आम आटा जिसे हम आम लैंग्वेज में चक्की का आटा भी कहते हैं।
हमें हमेशा उसके इस्तेमाल करना चाहिए इसमें बड़ी मात्रा में डाइटरी फाइबर पाया जाता है।
चक्की के आटे के इस्तेमाल के नतीजे में पाचन तंत्र बेहतर होता है जिसके कारण संपूर्ण स्वास्थ्य पर भी पॉजिटिव असर पड़ते हैं।
इस आटे के इस्तेमाल के नतीजे में भोजन के साथ दिए गए दूसरे मिनरल्स और दूसरे विटामिन भी बेहतर तरीके से पच जाते हैं।
सफेद आटा खाने के नतीजे में स्वास्थ्य पर आने वाले नेगेटिव असर इस प्रकार हैं।
ये आटा एसिडिक नेचर अर्थात् एसिड वाली विशेषताएं लिए हुए होता है जिसके इस्तेमाल से एसिड का खतरा बढ़ जाता है।
इसके देर से पचने के कारण अमाशय और आंतों के स्वास्थ्य पर भी नेगेटिव असर पड़ते हैं।
स्पेशलिस्ट के मुताबिक अधिक एसिड वाले भोजन जैसे कि सफेद आटा और फास्ट फूड खाने के नतीजे में
हड्डियों से कैल्शियम का सोखना कम होना आरंभ हो जाता है।
जिसके कारण बढ़ती आयु में आर्थराइटिस और जोड़ों का दर्द आम समस्या बन जाता है।
सफेद आटे में फाइबर के न होने के कारण अपच सर का दर्द और डिप्रेशन जैसे रोग आम हो जाते हैं।
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याद रहे की सफेद रिफाइन आटे को प्रोसेसर भोजन में शामिल किया जाता है।
जिसमें हर प्रकार के लाभदायक तत्व निकाल लिए जाते हैं।
रिफाइन आटे को सफेद रंग देने के लिए ब्लीचिंग तत्वों का इस्तेमाल भी किया जाता है।
जिसके नतीजे में सफेद आटे का इस्तेमाल व्यक्ति के स्वास्थ्य के लिए अधिक खतरनाक साबित होता है।
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