इस खूबसूरत और स्वादिष्ट गरीब को खाने के लाभ है अनगिनत जिनको हम Pistachio Health Benefits in Hindi में पढ़ेंगे।
पिस्ते खाने से शरीर को विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व मिलते हैं पिसते खाने में स्वादिष्ट होते हैं केवल देखने में सुंदर नहीं होते।
ग्रीन कलर की इस गरी का टेस्ट हल्का मीठा होता है और माना जाता है कि हजारों साल से लोग इसे खा रहे हैं।
मगर क्या इन्हें खाने से स्वास्थ्य को भी कोई फायदा होता है या केवल इनका खाना हमें टेस्ट प्रदान करता है।
इसका जवाब है हां इसका खाना केवल आपके स्वाद ही नहीं देता बल्कि इस गरी में विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व मौजूद होते हैं।
जो शरीर के विभिन्न हिस्सों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में आपकी सहायता कर सकते हैं।
Table of Contents
पिस्ते की 28 ग्राम मात्रा खाने से शरीर को
159 कैलोरीज
8 ग्राम कार्बोहाइड्रेट,
3 ग्राम फाइबर,
6 ग्राम प्रोटीन,
इस के अलावा पोटेशियम, फॉस्फोरस और विटामिन बी 6 को पर विटामिन बी वन और मैग्नेट जैसे पोषक तत्व भी मिलते हैं।
इस गरी की विशेष बात विटामिन B6 है जो विभिन्न शारीरिक कार्यों खास तौर पर ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायता करती है।
विस्तार के साथ इसके लाभ निम्नलिखित है-
एंटीऑक्सीडेंट अच्छे स्वास्थ्य के लिए बहुत अहम होते हैं क्योंकि उनसे सेल्स के स्वास्थ्य पर अच्छा असर पड़ता है
और विभिन्न रोग जैसे कैंसर का खतरा कम होता है इस खूबसूरत और मजेदार गरी खाने के लाभ भी बेशुमार है।
इससे एंटीऑक्सीडेंट के पाने का अच्छा कारण है।
इस गली में luttein, zeaxanthin जैसे एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं।
जो आपकी दृष्टि को के लिए बहुत लाभदायक होते हैं।
इसी तरह पॉलिफिनॉल्स और टोक फेरोल्स फेरस जैसे एंटीऑक्सीडेंट भी इसका हिस्सा होते हैं।
जो कैंसर और हृदय रोगों से बचाव कर सकते हैं।
अखरोट और बादाम की तरह पिस्ते भी शारीरिक भर में कभी लाने में सहायता प्रदान करने के लिए बेहतरीन होते हैं।
इस सुंदर और स्वादिष्ट ग्रह खाने के लाभ बेशुमार है इस फल को खाना स्वास्थ्य के लिए क्यों जरूरी है।
इस गली में फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है।
और यह दोनों पोषक तत्व पेट को अधिक देर तक भरे रहने और कम खाने में आपकी सहायता कर सकते हैं।
अक्सर पिस्ते खान की आदत से शारीरिक भर और चर्बी में कमी भी आती है।
पिस्ता गरी में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है और यह पोषक तत्व पाचन तंत्र के लिए बहुत लाभदायक होता है।
इस सुंदर और मजेदार गिरी खाने के लाभ भी बेशुमार है।
हर मौसम में आसानी से प्राप्त इस फल के लाभ आपको हैरान कर देंगे।
फाइबर को हमारा शरीर हजम नहीं कर पाता।
और यह पोषक तत्व आमाशय में मौजूद स्वास्थ्य के लिए लाभदायक बैक्टीरिया का भोजन बनता है।
यह बैक्टीरिया फाइबर को फैटी एसिड में तब्दील कर देते हैं जिससे सेहत को विभिन्न प्रकार के लाभ मिलते हैं।
और पाचन तंत्र के विभिन्न रोगों से बचाने में भी मदद मिलती है।
इसे खाने से ही रोगों से बचने में भी सहायता मिल सकती है।
इस सुंदर और मजेदार गरी खाने के मौजूद एंटीऑक्सीडेंट से ब्लड कोलेस्ट्रॉल की सबसे कम होती है।
जबकि ब्लड शुगर मजबूत होता है जिससे हृदय रोगों का खतरा कम हो जाता है।
विभिन्न प्रकार के रिसर्च रिपोर्ट में रिश्ते खाने से कोलेस्ट्रॉल की सतह में कमी को साबित भी किया गया है।
इसी तरह रिसर्च रिपोर्ट में यह भी पता लगाया गया है कि ब्लड शुगर की सतह में कमी लाने के लिए
पिस्ते दूसरी गरी के मुकाबले में अधिक मददगार साबित होते हैं।
अच्छे स्वास्थ्य के लिए अमीनो एसिड को जरूरी समझा जाता है।
जो हमारे शरीर खुद नहीं बन पाता बल्कि भोजन से हासिल करता है।
रिसर्च रिपोर्ट में बताया गया है कि पिस्ते में मौजूद अमीनो एसिड से शरीर में चिकनाई और शुगर की मात्रा कम होती है।
और रक्त की शिराओं की स्वास्थ्य बेहतर होता है जबकि उनकी लचक भी बढ़ जाती है।
खून की नसें स्वस्थ होने से फालिज और हार्ट अटैक जैसे रोगों से बचना भी आपके लिए मुमकिन हो जाता है।
इसे खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने में मदद मिलती है।
पिस्ते खाने की आदत से डायबिटीज टाइप टू या हाई ब्लड शुगर के शिकार लोगों को ब्लड शुगर की सतह बेहतर होती है।
जबकि इंसुलिन की मात्रा कम हो जाती है कब्ज जैसे रोग से बचना बहुत आसान है।
इस गरी में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी लाभ देते हैं।
गरी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट आयु बढ़ाने के कारण दृष्टि में आने वाले कमी से बचाने में भी आपकी सहायता करते हैं।
इसी प्रकार एवं उनके एंटीएक्सीडेंट तत्व डिजिटल डिवाइसेज की नीली रोशनी से आपकी
आंखों को पहुंचने वाले नुकसान से बचने के लिए भी लाभदायक हो सकते हैं
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