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मूंग फली के स्वास्थ्य पर जादुई लाभ Peanuts Health Benefits in Hindi

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Mubashshira Alvi

मूंग फली के स्वास्थ्य पर जादुई लाभ जानने के लिए Peanuts Health Benefits in Hindi को अंत तक पढ़ें।

ड्राई फ्रूट में गिनी जाने वाली और आसानी से हासिल की जाने वाली मूंगफली के इस्तेमाल के स्वास्थ्य पर अनगिनत लाभ पड़ते हैं।

इन्हें जान लेना आवश्यक है ताकि इस सर्दी के मौसम में इसे भरपूर फायदा उठाया जा सके।

फूड स्पेशलिस्ट के मुताबिक गम असर रखने के कारण मूंगफली का इस्तेमाल सर्दियों में अवश्य करना चाहिए।

मूंगफली में पाए जाने वाले लाभ Peanuts Health Benefits in Hindi

Peanuts. Close-up.

मूंगफली में महत्वपूर्ण पोषक तत्व बड़ी मात्रा में पाए जाते हैं।

जैसे कि प्रोटीन नियासीन फोलिएट फाइबर मैग्नीशियम विटामिन ए मैंगनीज।

ये सब संपूर्ण स्वास्थ्य पर पॉजिटिव असर डालते हैं।

मूंगफली एनर्जी का भंडार है इसमें लाल और सफेद प्रोटीन अंडे और सब्जियों के मुकाबले में अधिक मात्रा में पाया जाता है।

जो के शरीर को क्रियाशील रखने में सहायता करता है।

और ये प्रोटीन मसल्स बनाने की चाहत रखने वाले लोगों के लिए लाभदायक है।

मूंगफली में मौजूद कैल्शियम विटामिन डी व्यक्ति के शरीर की हड्डियों और दातों को मजबूत बनाता है।

मूंगफली में पाए जाने वाली प्राकृतिक फाइबर और चिकनाहट व्यक्ति के स्वस्थ त्वचा और बालों के लिए बहुत लाभदायक है।

यह सुंदरता में बढ़ोतरी करती है और बार-बार नाखूनों के टूटने की शिकायत से भी बचाती है।

मूंगफली में पाए जाने वाले पोषक तत्व Peanuts Health Benefits in Hindi

मूंगफली के 100 ग्राम में 567 कैलोरीज पाई जाती हैं इसी तरह विटामिन और मिनरल्स के लिहाज से इसमें जीरो मिलीग्राम।

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कोलेस्ट्रॉल 20% सोडियम 36% डाइटरी फाइबर 52% प्रोटीन 4 ग्राम शुगर 5% कार्बोहाइड्रेट्स और 25% आयरन।

15% विटामिन B6 जबकि 42% मैग्नीशियम पाया जाता है।

मूंगफली में विटामिन ए भी बड़ी मात्रा में पाया जाता है।

जिसके नतीजे में व्यक्ति के शरीर के सेल्स को कैंसर के खिलाफ लड़ने की भरपूर सहायता मिलती है।

अन्य लाभ Peanuts Health Benefits in Hindi

मूंगफली रक्त नालियों के रोगों के खिलाफ भी कार्य करती है और रक्त ताप को बनाए रखती है।

यह भार काम करने में भी मददगार है इसके सेवन से बहुत देर तक भूख का एहसास नहीं होता।

मूंगफली हृदय रोग और डायबिटीज के खिलाफ एक हथियार है।

नमक में भुनी गई मूंगफली खाने से मसूड़े मजबूत होते हैं।

डायबिटीज के रोगियों के लिए मूंगफली के कुछ दोनों का इस्तेमाल प्रतिदिन लाभदायक है।

मूंगफली शुगर के रोगियों को पोषक तत्वों की कमी का शिकार नहीं होने देती।

स्पेशलिस्ट के मुताबिक रक्त की कमी का शिकार लोगों को मूंगफली का अधिक इस्तेमाल करना चाहिए।

इसमें मौजूद प्राकृतिक आयरन रक्त के नए सेल्स बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

अधिक पढ़ें – तिल के तेल में छुपे स्वास्थ्य राज़

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