अगर आप तलाश रहे है Lahsun Ke Fayde तो ये पोस्ट आपके लिए है इस पोस्ट में शायद आपकी बीमारी के लिए कोई अच्छा नुस्खा मिल जाए इस लिए इसे शुरू से आखिर तक पूरा पढ़िए
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जैसा कि आपको पता है सब्जी में एक मसाले की तरह इस्तेमाल किया जाने वाला पदार्थ है।
जो सब्जी में हमारे स्वाद को बढ़ाता है और हमारा खाना स्वादिष्ट और लजीज हो जाती है।
जिस तरह दुनिया में हजारों करोड़ों बीमारियां पैदा होती रहती हैं और मौजूद है।
और आपको पता होगा कि दुनिया में कोई ऐसी बीमारी नहीं जिसका इलाज ना किया जा सकता हो।
हां ऐसा ही सकता है कि थोड़ा समय लग जाता है दवा निकालने में लेकिन आखिर में उस नामुमकिन बीमारी का इलाज खोज लिया जाता है।
हमारे देश में कुछ बीमारियों का इलाज अंग्रेजी दवा के जरिए किया जाता है तो कुछ आयुर्वेदिक औषधि द्वारा।
और इसी तरह इलाज करने वाली एक आयुर्वेदिक औषधि हमारे और आपके घरो में ज़्यादा आसानी से मिल जाती है।
जो हम रोज़ के खाने में इस्तेमाल करते है और उसे हम लहसुन कहते है।
लहसुन (Garlic) प्याज कुल (एलिएसी) की एक प्रजाति है। इसका वैज्ञानिक नाम एलियम सैटिवुम एल है।
इसके करीबी रिश्तेदारो में प्याज, इस शलोट और हरा प्याज़ शामिल हैं। लहसुन पुरातन काल से दोनों, पाक और औषधीय प्रयोजनों के लिए प्रयोग किया जा रहा है।
इसकी एक खास गंध होती है, तथा स्वाद तीखा होता है जो पकाने से काफी हद तक बदल कर मृदुल हो जाता है।
लहसुन की एक गाँठ (बल्ब), जिसे आगे कई मांसल पुथी (लौंग या फाँक) में विभाजित किया जा सकता इसके पौधे का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला भाग है।
पुथी को बीज, उपभोग (कच्चे या पकाया) और औषधीय प्रयोजनों के लिए उपयोग किया जाता है।
इसकी पत्तियां, तना और फूलों का भी उपभोग किया जाता है?
आमतौर पर जब वो अपरिपक्व और नर्म होते हैं। इसका काग़ज़ी सुरक्षात्मक परत (छिलका) जो इसके विभिन्न भागों और गाँठ से जुडी़ जड़ों से जुडा़ रहता है, ही एकमात्र अखाद्य हिस्सा है।
इसका इस्तेमाल गले तथा पेट सम्बन्धी बीमारियों में होता है। इसमें पाये जाने वाले सल्फर के यौगिक ही इसके तीखे स्वाद और गंध के लिए उत्तरदायी होते हैं।
जैसे ऐलिसिन, ऐजोइन इत्यादि। लहसुन सर्वाधिक चीन में उत्पादित होता है उसके बाद भारत में।
लहसुन आम तौर पर भारत में मसाले कि तरह इस्तेमाल होने वाला एक पदार्थ है।
जो ज़्याातर सफेद रंग का होता है इसकी एक एक इंच की फली से होती है जिस पर एक पतली परत वाला छिलका होता हैं।
छिलका उतारने के बाद अंदर से थोड़ा सफेद ऑर फिर बीच में से थोड़ा हलका पीला होता है।
लहसुन को आप अगर कच्चा चबाकर खाते हैं तो ये आपके शरीर को 10 गुणा ज़्यादा फायदे प्रदान करता है।
अगर आप लहसुन को इसी तरह कच्चा खाली पेट खाते है तो आपके शरीर की काफी बीमारियों को आप कुछ दिनों के सेवन से ख़तम के सकते है।
आयिए जान लेते है उन रोगो के बारे में जो इस तरह से लहसुन को खाने से जल्द अज़ जल्द ख़तम हो सकते है।
अगर आप दिल की बीमारी से परेशान है और दिल की बीमारी के लिए अच्छा और सस्ता और without side effect के इलाज करना चाहते है।
तो आपके लिए लहसुन से बेहतर शायद कुछ नहीं हो सकता चलिए जानते है।
लहसुन को दिल की बीमारी के लिए इस्तेमाल किया जाता है इससे हार्ट अटैक जैसी बीमारी नहीं होती और धड़कन काम ज़्यादा होने की बीमारी भी नहीं होती है।
और अगर आप अच्छा परिणाम चाहते है तो आपको लहसुन को शहद में मिला कर कच्चा खाना चाहिए।
और अगर आप ज़्यादा परेशान है हाई ब्लड प्रेशर की समस्या स तो आपको लहसुन का ज़्यादा इस्तेमाल करना चाहिए।
सुबह खाली पेट कच्चा चबाकर खाएंगे तो आपको हाई ब्लड प्रेशर की शिकायत का मौका नहीं मिलेगा।
लहसुन हाई ब्लड प्रेशर की परेशानी को अच्छी तरह से ख़तम करने की ताकत रखता है।
अब अगर आप में से कोई पेट की बीमारी को लेकर परेशान रहते है
और अगर आपको डायरिया, कब्ज, गेस जैसी खतरनाक बीमारी का अब तक कोई बेहतरीन इलाज नहीं मिला है।
तो आपको घबराने कि कोई ज़रूरत नहीं है। क्युकी अब आपको इन सब का इलाज लहसुन से संभव है।
लहसुन की आप एक दो पुंथी ले कर खाली पेट उसे इस्तेमाल करे, ऐसा कुछ दिनों तक करने से ही आपकी पेट कि सब रहा को समस्या खत्म हो जाएंगी।
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जी हां आप लहसुन कि कलियो को खाली पेट कच्चा चबाकर अपने पेट में होने वाली गड़बड़ी को ठीक कर सकते हैं।
आपको जानकर हैरानी होगी कि आपके घर में पाया जाने वाला लहसुन आपको होने वाली थकान और तनाव जैसी बीमारी से भी छुटकारा दिलाने में मददगार साबित होता है।
तनाव और थकान जैसी बीमारी में भी आप लहसुन को खाली पेट कच्चा खा कर आप अपनी थकान और तनाव को दूर कर सकते हैं।
कई बार हमारा शरीर कुछ इसे केमिकल बनता है जिसकी वजह से इंसान को टेंशन और घबराहट होने लगती हैं।
अगर आपको भी ये बीमारी हो गई है जिसमें आपका शरीर खतरनाक कैमिकल बना रहा है,
जिससे आपको घबराहट और टेंशन होती है तो आपकी लहसुन का इस्तेमाल खाली पेट करना चाहिए।
अगर आपके भी दांत में दर्द हो रहा हो तो आपको लहसुन को कच्चा चबाना चाहिए।
उस दांत के उपर जिस दांत में दर्द हो रहा है इस प्रक्रिया से आपके दांत का दर्द कुछ ही समय में गायब हो जाएगा।
सर्दी, जुकाम,सांस, निमोनिया, वायरल बुखार, खांसी जैसी बीमारियों में लहसुन बहुत ज़्यादा फायदेमंद है।
इन सब बीमारियों में भी आप लहसुन को खाली पेट कच्चा चबाकर फायदा हासिल किया जा सकता है।
अगर आपको हमारे द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी और अगर आपको हमारी इस जानकारी से फायदा हांसिल हुआ तो आप हमें कॉमेंट करके ज़रूर बताइए।
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