Anjeer Health Benefits in Hindi अंजीर के लाभ व खाने का सही तरीका

दोस्तों! Anjeer Health Benefits in Hindi में आज जानिए सर्दी में अंजीर खाने का सही तरीका क्या है और इस के कितने लाभ हैं?

ड्राई फ्रूट्स में लाभदायक फल अंजीर जिसको स्वर्ग का फल भी कहा जाता है।

अंजीर कमजोर और दुबले पतले लोगों के लिए भार बढ़ाने

या भर में कमी लाने के चाहत रखने वाले लोगों के लिए भी बराबर लाभदायक है।

जबकि इसकी इस्तेमाल का सही तरीका ही आपको सही लाभ दे सकता है।

जब कि इस्तेमाल के गलत नतीजे के रूप में आपके सम्पूण स्वास्थ्य पर गलत असर पड़ सकते हैं।

अन्जीर में पाए जाने वाले पोषक तत्व Anjeer Health Benefits in Hindi

100 ग्राम में 239 कैलोरीज ,

3.1 ग्राम प्रोटीन ,

53 ग्राम कार्बोहाइड्रेट,

53 ग्राम शुगर ,

1.2 ग्राम फैट,

12 ग्राम फाइबर पाया जाता है।

अंजीर खाने का फायदा क्या है?Anjeer Health Benefits in Hindi

Anjeer Health Benefits in Hindi

अब जानते हैं कि अंजीर खाने का फ़ायदा क्या है?

स्पेशलिस्ट के मुताबिक शरीर से रक्त की कमी को दूर करके उसे सुंदर और चेहरे को सफेद और सुंदर रंग देता है।

इंजीनियर में प्रोटीन खनिज लवण शुगर कैल्शियम फास्फोरस विटामिन ए

विटामिन के और विटामिन सी की अधिक मात्रा मौजूद होती है।

जबकि विटामिन बी है विटामिन बी और डी भी कम मात्रा में पाया जाता है।

मेडिकल स्पेशलिस्ट के मुताबिक व्यक्ति के संपूण स्वास्थ्य से डायरेक्ट जुड़ी हुई होती है।

अंजीर पेट के रोगों विशेष तौर पर कब्ज के लिए अधिक लाभदायक है।

अंजीर किस प्रकार खाएं?Anjeer Health Benefits in Hindi

मेडिकल स्पेशलिस्ट के मुताबिक अंजीर सही प्रकार से खाना बहुत अहमियत रखता है।

इसमें फाइबर की भी भरपूर मात्रा पाई जाती है ।

इसके बावजूद भी सूखे या ताज़ा अंजीर के 1 दिन में कम से कम दो और अधिक से अधिक पांच दाने खाने चाहिए।

वजन में कमी के चाहने वाले लोगों को दिन में अधिक से अधिक तीन दाने अंजीर के नाश्ते में और दोपहर के खानों के बीच में खा लेने चाहिए।

इस तरह अंजीर खाने के नतीजे में भार में कमी भी होती है।

जबकि इंजीर को दूध के साथ शैक बनाकर या फिर दूध में उबालकर खाने से भार में अधिक बढ़ोतरी होती है।

और रक्त की कमी और चेहरे का पीलापन भी दूर होता है।

इंजीनियर का इस्तेमाल के स्वास्थ्य पर होने वाले दूसरे लाभ Anjeer Health Benefits in Hindi

अंजीर के दूसरे कुछ लाभ निम्नलिखित हैं-

  • ज्वर की हालत में रोगी का मुंह बार-बार सुख हो जाता है तो अंजीर का गूदा मुंह में रखने से मुंह सूखता नहीं है।
  • अंजीर गुर्दे और मसाने में मौजूद पथरी को घोल देता है।
  • अंजीर को पानी में भिगोकर रात भर के लिए रख दें और सुबह खाली पेट खा ले।
  • इसे हमेशा रहने वाली मुँह की बदबू दूर हो जाएगी।
  • सर्दियों में बच्चों को सूखे इंजीनियर खिलाना उनकी बढ़ोतरी के लिए बेहद लाभदायक है।
  • खांसी दमा और बलगम के लिए अंजीर अधिक लाभदायक है।
  • इंजीनियर का प्रतिदिन सेवन सर के बालों को भी लंबा करता है।
  • रिसर्च के मुताबिक इस शुगर के रोगी भी डाॅक्टर की सलहनुसार अपने भोजन में शामिल कर सकते हैं ।

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