अगर आप अचार खाने के अधिक शौकीन हैं तो इसको खाने से पहले Achaar khane ke Nuksaan in Hindi अंत तक पढ़ लीजिए।
चटपटा खाना अधिकतर लोगों को बहुत पसंद होता है।
खाने के मजे को डबल करने के लिए घरों में आचार चटनिया या ऐसे दूसरे बहुत सी वस्तुएं बनाई जाती हैं।
लेकिन बहुत से लोग बहुत अधिक मेहनत करने के बजाय बाजार से विभिन्न ब्रांच के अचार खरीद लेते हैं।
अचार का काम खाने को और तीखा और खट्टा बनाना होता है।
जिससे चटपटे खानों के शौकीन अपने टेस्ट को सुकून पहुंचाते है।
अगरचे लगभग सभी लोग थोड़े बहुत अचार के खाने के आदी होते हैं
परंतु जो वस्तुयें अचार बनाने में इस्तेमाल होती हैं वह आपके स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकती है।
और आपको इनका कम से कम इस्तेमाल करना चाहिए।
क्योंकि लगातार अधिक अचार खाना या अचार खाने की आदत डाल लेना आपको परेशानी में भी डाल सकता है।
आइये अब हम बताते हैं कि अचार हमारे स्वास्थ्य के लिए निम्न प्रकार से नुकसानदायक हो सकते हैं-
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पोषक तत्वों की कमी Achaar khane ke Nuksaan in Hindi
अचार बनाने में हमें फल और सब्जियों को काटकर धूप में अधिक देर तक रखना होता है।
क्योंकि उसमें मौजूद नमी संपूर्ण रूप से समाप्त हो जाए।
यही नहीं नमक की एक तेह भी लगानी पड़ती है।
सूरज की रोशनी में सूखने से अधिकतर पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।
इसीलिए अचार के कुछ नुकसान भी हैं जो निम्नलिखित हैं।
ब्ल्ड प्रेशर में बढ़ोतरी Achaar khane ke Nuksaan in Hindi
अचार में अधिक नमक उसमें सोडियम की मात्रा बढ़ा देता है।
जिससे वह आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत नुकसानदायक हो जाते हैं।
अचार जैसे इन नमकीन भोज्य पदार्थों में मौजूद सोडियम आपका ब्लड प्रेशर की सतह को बढ़ा सकता है।
जिससे हृदय की समस्याएं भी पैदा हो सकती हैं।
गुर्दों के लिए नुकसानदायक Achaar khane ke Nuksaan in Hindi
नमक का अधिक इस्तेमाल हमारे भोजन में सोडियम की मात्रा में बढ़ोतरी कर सकता है।
जिससे स्वास्थ्य की कुछ गंभीर समस्याएं जैसे पानी की कमी इन्फेक्शन हाई ब्लड प्रेशर और गुर्दों को अधिक काम करना पड़ता है।
नमक की अधिक मात्रा हृदय के सिस्टम और गुर्दों के लिए विष साबित हो सकती हैं।
हाई कोलेस्ट्रॉल Achaar khane ke Nuksaan in Hindi
अचार बनाने की क्रिया में सब्जियों को काफी समय के लिए तेल में भिगोकर रखना पड़ता है।
जो नमी की रुकावट का कार्य करता है और उन्हें सुरक्षित रखता है।
परंतु यही तेल आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल की सतह में भी बढ़ोतरी करता है जिससे हृदय के रोगों का खतरा बढ़ जाता है।
इसके अतिरिक्त सबसे बड़ा कारण यह है कि अचार में इस्तेमाल होने वाले तेल में चिकनाई ट्रांसफर भी होती है।
जो हाइड्रोनेशन की कारण होती है ट्रांसलेट अचार के शेल्फ लाइफ में बढ़ोतरी करता है।
यह एलडीएल कोलेस्ट्रॉल अर्थात् खराब कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है।
और हृदय के लिए अच्छे कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
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